Посольство РФ в Норвегии подтвердило задержание россиянина, напавшего с ножом в Осло

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В посольстве РФ в Норвегии подтвердили задержание россиянина, совершившего нападение с ножом в магазине в Осло.

"По имеющейся информации, 17 января 2019 г. в Осло задержан росгражданин, нанёсший ножевые ранения женщине в магазине. Посольство находится в контакте с правоохранительными органами, детали дела уточняются", - говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном в "Фейсбуке" посольства.

Ранее СМИ сообщали, что инцидент произошел накануне. По информации полиции, 20-летний уроженец Башкирии прибыл в Норвегию через Швецию. Полиция предполагает, что свою жертву он выбрал случайно в одном из магазинов и ударил ее в спину ножом. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Несмотря на то, что пострадал только один человек, полиция расценивает произошедшее как теракт. Основанием для этого стали показания задержанного: мужчина признал свою вину и заявил, что собирался совершить теракт и планировал, что жертв будет больше.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');