В США еще не определились с датой вынесения приговора Бутиной

Следующие слушания запланированы на 28 марта

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Судебные власти США еще не готовы определить дату вынесения приговора россиянке Марии Бутиной, так как следователи не завершили с ней работу, сообщают во вторник американские СМИ.

По их данным, на слушаниях во вторник сторона обвинения отметила, что россиянка продолжает сотрудничество со следствием, поэтому еще рано говорить о дате вынесения приговора.

Следующие слушания запланированы на 28 марта, но могут состояться раньше, если власти сочтут, что она передала следствию всю возможную информацию, и потому можно приступать к вынесению приговора.

В сообщениях отмечается, что, учитывая готовности Бутиной сотрудничать со следствием, вероятно, что ее приговорят максимум к шести месяцам тюрьмы. Это позволит ей сразу выйти на свободу, так как она уже провела под стражей более полугода. При этом сохраняется риск и более жесткого приговора: максимальный тюремный срок, который ей грозит, - пять лет.

В прошлом году Бутина признала себя виновной в участии в заговоре против США.

На слушаниях она пояснила, что действовала "под руководством" российского официального лица. Ее задачей было установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США. По ее словам, она хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США.

До этого Бутина не признавала свою вину ни в деятельности в качестве иностранного агента в США, ни в конспиративной деятельности в пользу РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');