Освобожденные из афганского плена молдавские летчики прибыли из Москвы в Кишинев

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Освобожденные из афганского плена молдавские летчики Михаил Крихан и Ионел Буруянэ прибыли в четверг в Кишинев, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

В сообщении отмечается, что "молдавские летчики, которые были освобождены из афганского плена месяц назад, до сих пор находились в Москве; они прилетели в Кишинев в четверг".

"Их состояние удовлетворительное. Тем не менее, они будут оставаться под наблюдением врачей", - говорится в сообщении.

Как уже сообщал "Интерфакс", молдавские летчики попали в плен талибов (участники запрещенного в РФ движения "Талибан") в ноябре 2015 года. Попытки молдавских властей освободить летчиков не приносили результатов. Они были освобождены в начале февраля усилиями президента Молдавии Игоря Додона, который попросил об этом российские власти.

Додон выразил благодарность России за оказанную помощь. В то же время между президентом, парламентом и правительством Молдавии возник спор в связи с тем, что летчики прибыли не в Кишинев, а в Москву, и оставались на попечении российских властей.

Правительство и парламент Молдавии обвинили президента в том, что он хотел извлечь из этого политические дивиденды. Поэтому решено было, что летчики вернутся в Кишинев после парламентских выборов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');