Верховный лидер Ирана исключил возможность войны с США

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник заявил, что войны Ирана с США не будет.

"Никакой войны не будет. Иранский народ выбрал путь сопротивления", - сказал он в эфире национального телевидения во время встречи с представителями властей.

При этом Хаменеи отметил, что США стараются ослабить Иран, и отказался вести переговоры по таким темам как ракетные вооружения и влияние Тегерана в регионе.

По мнению аятоллы, переговоры Ирана с нынешней американской администрацией "нанесли бы вред".

5 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон для противодействия политике Ирана разместит на Ближнем Востоке бомбардировщики и направит в регион ударную авианосную группу во главе с атомным авианосцем Abraham Lincoln.

7 мая американский телеканал CNN, ссылаясь на источники, сообщил, что американские власти получили разведывательную информацию, свидетельствующую о возможном размещении Ираном баллистических ракет ближнего радиуса действия на своих малых кораблях в Персидском заливе. Также 7 мая представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан сообщил, что американские военные зафиксировали "признаки того, что иранские вооруженные силы готовятся к нанесению возможных ударов по дислоцированным в регионе войскам США".

Во вторник ВМС США сообщили, что направленная на Ближний Восток американская авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем Abraham Lincoln, вошла в акваторию Аденского залива.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');