Израильский парламент проголосовал за самороспуск

Израильский парламент проголосовал за самороспуск
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Члены парламента Израиля в ночь на пятницу проголосовали за самороспуск и повторное проведение выборов, сообщают израильские СМИ.

Это предложение поддержали 74 депутата, а 45 голосовали против.

Планируется, что выборы пройдут 17 сентября 2019 года.

На такой шаг в Кнессете пошли в связи с тем, что действующий премьер Биньямин Нетаньяху по итогам прошлых выборов не смог сформировать правящую коалицию.

До голосования Нетаньяху объяснил членам своей партии "Ликуд", что он так и не смог согласовать условия формирования коалиции с партией "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана. Попытка Нетаньяху договориться с другими партиями о коалиции также потерпела неудачу.

Со своей стороны, президент Израиля Реувен Ривлин сообщал, что готов сделать все возможное, чтобы избежать новых выборов. Однако в "Ликуде" инициировали голосование по вопросу о самороспуске парламента, чтобы не дать президенту возможности попытаться сформировать правительство без Нетаньяху и его сторонников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');