ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Минобороны России сообщило об авиаударах по артиллерии боевиков в Идлибе

ВКС России бомбили позиции боевиков, обстрелявших турецкий наблюдательный пункт

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков в Идлибе, с которых в ночь на 13 июня обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост турецких военных. Об этом сообщили в Минобороны России.

Удары были нанесены по просьбе турецкого командования.

"По координатам, указанным турецкой стороной, самолетами ВКС России было нанесено четыре бомбовых удара. В результате в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста", - заявил представитель военного ведомства.

С 12 июня в Идлибе по инициативе России и при посредничестве Турции было достигнуто соглашение о полном прекращении огня на территории всей зоны деэскалации. По данным российских военных, в результате обстрелов со стороны боевиков стало значительно меньше.

В результате обстрела наблюдательного пункта ВС Турции пострадали трое военнослужащих и была повреждена часть оборудования, сообщили агентству Anadolu в Минобороны Турции. По его данным, рядом с наблюдательным пунктов разорвалось около 35 минометных снарядов. По наблюдателям стреляли из района Ас Шариах, подконтрольного сторонникам президента Сирии Башара Асада.

Комментируя случившееся, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что говорить о полном прекращении огня в Идлибе пока рано. Он пообещал, что в случае повторных атак Турция может отреагировать.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');