В Совбезе России заявили о прекращении вербовки в ряды ИГ в Сирии и Ираке

Теперь террористы предлагают сторонникам продолжать джихад в странах пребывания

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ, ИГ, запрещено в России) больше не призывают сторонников группировки ехать в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, заявил на конференции в Уфе замсекретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

"Если раньше игиловцы призывали сторонников переезжать в Ирак и Сирию, то теперь предлагают им оставаться для продолжения джихада в странах пребывания", - сказал он.

По его словам, в мире растет количество "спящих" террористических группировок, что создает угрозы в том числе для стран Евросоюза. Коков напомнил, что с начала года произошли теракты в Нидерландах, Норвегии, Испании и Франции. Он считает, что это подтверждает "серьезность сделанных ранее главарями международных террористических организаций заявлений о своей нацеленности на совершение терактов в Европе".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');