Госдеп ввел санкции против Кубы за использование труда граждан за границей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Госдеп США ввел ограничения против ряда кубинских чиновников. Госсекретарь Майк Помпео заявил в пятницу, что считает эти меры обоснованными.

США запретили выдачу виз для некоторых должностных лиц Кубы и людей, ответственных за эксплуатацию и принуждение к труду в рамках кубинской программы зарубежных медицинских миссий. Америка пытается вынудить Кубу отказаться использовать эту программу. Как сказал Помпео, она "помогает ... зарабатывать деньги на спинах своих граждан".

Кубинские врачи работают в разных странах в обмен на товары и услуги, которые там производятся. Как правило, это страны Латинской Америки. Врачи получают зарплату за свой труд, однако большая часть денег, которые они зарабатывают (более 90%), идет в государственную казну. Часто Куба отправляет докторов в регионы стихийных бедствий: например, после землетрясений в Пакистане и на Гаити или в регионы вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.

По данным министерства внешней торговли Кубы, экспорт медицинских услуг приносит в бюджет около $6 миллиардов.

Ранее в пятницу Соединенные Штаты также внесли в санкционный список против Кубы четыре юридических лица, связанных с вооруженными силами страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');