Российский турист утонул в Таиланде из-за сильного течения

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Российский турист утонул на пляже Карон острова Пхукет в Таиланде, сильное морское течение унесло его далеко от берега, и он захлебнулся, сообщает газета Phuket News.

По данным издания, инцидент произошел в среду, 11 сентября. Спасатели вытащили из воды 60-летнего россиянина, он был уже без сознания. Его попытались реанимировать, но безуспешно. Он скончался в машине скорой помощи.

Как отмечает газета, тело россиянина доставили в одну из больниц Пхукета для подтверждения причины смерти. Российский турист заселился в отель, расположенный неподалеку от пляжа Карон, 8 сентября, выехать из него он должен был 20 сентября.

Ранее на болгарском курорте Поморие в Бургасской области из-за отбойного течения утонул 72-летний турист из России.

Отбойное течение, также известное как "мертвое волнение" или тягун появляется в результате мощного оттока воды под прямым углом от берега, как правило, у песчаных пляжей с пологим входом в воду или там, где есть мели.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');