Лидер лейбористов Корбин пообещал поддержку досрочных выборов в Великобритании

Лидер лейбористов Корбин пообещал поддержку досрочных выборов в Великобритании
Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Фото: Reuters

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что его партия поддержит досрочные выборы в стране.

"Я всегда говорил, что мы готовы к выборам, и наша поддержка зависит от того, снимут ли с повестки Brexit без соглашения (между Лондоном и Брюсселем - ИФ)", - заявил Корбин, которого цитирует телеканал Sky News во вторник.

Корбин пояснил, что условие лейбористов было соблюдено "на ближайшие три месяца". ЕС и Лондон договорились о переносе Brexit с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года.

Корбин пообещал, что его партия начнет "самую амбициозную и радикальную кампанию за реальные изменения" в Великобритании.

Несмотря на то, что лидер лейбористов поддержал досрочные выборы, он не уточнил, поддержит ли его партия законопроект о проведении выборов именно 12 декабря, который во вторник внесет на рассмотрение премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отмечает BBC News.

Если лейбористы все же проголосуют за законопроект, предложенный Джонсоном, он почти наверняка получит достаточное количество голосов, чтобы стать законом.

Джонсон уже трижды вносил в парламент инициативу о досрочных выборах, все три раза она не смогла набрать необходимых двух третей голосов депутатов, в частности, из-за того, что от голосования воздерживались лейбористы.

После очередного провала инициативы в понедельник Джонсон заявил, что в следующий раз он внесет в парламент не инициативу, а законопроект, для принятия которого нужно простое большинство голосов. Рассмотрение этого законопроекта начнется во вторник около 13:00 по лондонскому времени (16:00 по московскому времени).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');