Песков сказал, что Путин в Давос пока не собирается

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В планах президента Владимира Путина пока не значится поездка на Всемирный экономический форум в Давосе в январе 2020 года. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В последний раз Путин был в Давосе в 2009 году, тогда он был премьер-министром.

Осенью 2018 года стало известно, что троим российским бизнесменам не рекомендовали участие в Давосе - это были Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда заявил, что Россия вовсе откажется от участия в форуме, если организаторы не изменят условия для российских предпринимателей. Путин в середине ноября 2018 года отмечал полезность подобных международных мероприятий, но добавлял, что полный отказ России от участия в Давосе на авторитете страны не скажется.

Год назад, Песков говорил в декабре и начале января, что президент может посетить ВЭФ в 2019 году, этот вопрос "находился на рассмотрении", однако этого не произошло. Делегацию России на форуме возглавил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');