ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Акция в защиту климата с перевернутыми портретами Макрона прошла в Париже

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Около сотни активистов французской экологической ассоциации ANV-COP21 в дни международной конференции ООН по климату в Мадриде провели в воскресенье на парижской площади Трокадеро акцию против "климатического и социального бездействия правительства", потрясая перевернутыми вниз головой официальными портретами президента Эммануэля Макрона.

"Макрон - чемпион болтовни", - скандировали манифестанты.

При этом они заявляли: "Мы все похитители портретов", намекая на акцию, которую экологические активисты провели в феврале нынешнего года под лозунгом "Снимем Макрона!". Они снимали портреты президента со стен в мэриях столичных округов. В октябре восемь активистов были приговорены судом к штрафу в 500 евро каждый за "коллективную кражу".

Идея акции с перевернутыми и якобы украденными портретами главы государства родилась в дни последнего саммита G7 в Биаррице, когда сотни антиглобалистов вышли в августе на улицы соседней Байонны в "защиту климата и социальной справедливости" со "снятым" Макроном.

25-я Конференция ООН по изменению климата проходит в Мадриде в Испании с 2 по 13 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');