ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Посольство Таджикистана не подтвердило гибель своих граждан на пожаре в Раменском

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Посольство Таджикистана в России не подтверждает информацию о таджикском гражданстве у восьми человек, погибших при пожаре в подмосковном Раменском, говорится в сообщении дипмиссии в фейсбуке во вторник.

"Посольство сообщает, что информация, распространенная рядом российских СМИ о погибших и пострадавших гражданах Таджикистана во время пожара в тепличном хозяйстве в Раменском районе Московской области 7 января 2020 года, не соответствует действительности", - сказали дипломаты.

В дипмиссии уточнили, что сотрудники посольства выяснили это, побывав на месте происшествия.

Ранее в пресс-службе подмосковного главка МЧС сообщили, что все погибшие - граждане Таджикистана.

По данным спасателей, пожар произошел рано утром в воскресенье на территории тепличного комплекса в деревне Нестерово, сгорели несколько бытовок.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело. По данным СКР, личности погибших на данный момент не установлены. Помимо восьми погибших, в пожаре пострадал еще один человек, он отправлен в больницу. Предварительно, причиной ЧП стала неисправность электропроводки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');