ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:58

Спикер Рады анонсировал закрытие авиасообщения с другими странами

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Пассажирское авиасообщение Украины с другими странами будет полностью закрыто в полночь 17 марта, сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Относительно пассажирского сообщения. 17 марта с 00 часов оно будет полностью ограничено", - сказал он в эфире телеканала NewsOne в пятницу вечером.

На встречный вопрос, идет ли речь о полном прекращении авиасообщения, Разумков ответил: "Пассажирского сообщения - полностью. Авиа".

Впоследствии он уточнил, что соответствующие меры вводятся сроком на две недели, то есть до конца марта. "Введены эти нормы на две недели пока что. Я надеюсь, что нам не придется их продлевать", - сказал Разумков.

На вопрос, будут ли открытыми впредь пограничные железнодорожные и автомобильные переходы и пункты пропуска на морском транспорте, спикер ответил: "По состоянию на сегодня ситуация именно такова".

"Если мы говорим о сухопутном и морском (транспорте - ИФ), в первую очередь сухопутном, то наши граждане будут иметь возможность возвращаться на территорию нашего государства (...) Авиационный транспорт - не единственный, и я думаю, что будут другие механизмы возвращения граждан. Однако выезжать за территорию нашего государства граждане Украины не смогут", - сказал он.

По словам спикера, возвращение граждан Украины через сухопутную границу "достаточно легко обеспечить, учитывая возможности пунктов пропуска", а на авиатранспорте невозможно организовывать пассажирские рейсы исключительно для граждан Украины.

"Сейчас делается все, чтобы обеспечить тестами пункты пересечения (на границе - ИФ) и для людей, у которых будут обнаружены признаки заболевания, проводить соответствующее тестирование", - сказал Разумков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });