Хроника последних дней СССР

США ждут согласия Пхеньяна на возобновление диалога

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Вашингтон рассчитывает на то, что Пхеньян согласится на возобновление двухстороннего диалога, заявил специальный представитель США по КНДР Сон Ким в понедельник в Сеуле, сообщает агентство "Ренхап".

Комментируя заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что следует готовиться как к диалогу, так и конфронтации, он сказал: "Мы тоже будем готовы и к тому, и к другому, потому что, как вы знаете, мы все еще ждем ответа из Пхеньяна на встречу. Надеюсь, слово "диалог" указывает на то, что мы скоро получим положительный ответ".

Ким Чен Ын в ходе завершившего работу в субботу пленума ЦК Трудовой партии заявил, что его страна должна быть готова как к диалогу, так и к конфронтации с США.

"Генеральный секретарь подчеркнул, что для защиты достоинства и интересов самостоятельного развития нашего государства, надежной гарантии мирной обстановки и безопасности государства нужно подготовиться и к диалогу, и к конфронтации. В частности, к конфронтации подготовиться тщательнее", - цитировали слова лидера северокорейские СМИ.

В мае президент США Джо Байден заявлял, что готов к встрече с Ким Чен Ыном при условии, что будут обсуждаться вопросы денуклеаризации.

Сон Ким находится в Южной Корее с пятидневным визитом. Как сообщал американский госдеп, он примет участие в трехсторонней встрече со специальным представителем Республики Корея (РК) по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Доком и главой департамента Азии и Океании МИД Японии Такэхиро Фунакоси.

Накануне советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан в интервью ABC News, комментируя заявление Ким Чен Ына, также сказал, что США будут ждать новых предложений от КНДР.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');