Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Проблемы в глобальных цепочках поставок могут сохраниться и в 2022 г.

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Проблемы в глобальных цепочках поставок, которые казались временными, вероятно, будут сохраняться в течение большей части следующего года, поскольку распространение штамма COVID-19 "дельта" создало новые трудности для промышленного производства в Азии и нарушило работу судоходной отрасли.

Производители, которые ранее уже столкнулись с нехваткой ключевых компонентов, а также с повышением цен на сырьевые товары и энергоносители, вынуждены конкурировать друг с другом за возможность транспортировки продукции, и это привело к скачку ставок фрахта до рекордных уровней, а также к повышению цен экспортерами.

"Нам не хватает компонентов, нам не хватает контейнеров, и цены на все резко выросли", - говорит Кристофер Тсэ, главный исполнительный директор гонконгской Musical Electronics Ltd., выпускающей широкий круг потребительских товаров от Bluetooth-колонок до кубиков Рубика. По словам Тсэ, цены на магниты, используемые в игрушках, выросли на 50% с марта текущего года.

Закрытие портов в Китае

Политика нулевой терпимости Китая к COVID-19 приводит к тому, что даже небольшие вспышки заболеваемости несут в себе серьезные проблемы для мировой торговли. Так, ранее в этом месяце Китай закрыл на две недели один из терминалов порта Нинбо-Чжоушань, являющегося третьим в мире по грузообороту, после выявления случая заражения сотрудника коронавирусной инфекцией.

Это уже второй за последние несколько месяцев случай частично приостановки работы китайского порта из-за коронавируса. В конце мая порт Яньтянь в Шэньчжэне был закрыт почти на месяц, что привело к накапливанию запасов товаров у производителей, а также к скачку стоимости фрахта.

"Перегруженность портов и нехватка контейнерных мощностей могут сохраниться и в четвертом квартале и даже до середины 2022 года, - отмечает Се Хуэй-Цюань, президент тайваньской Evergreen Marine Corp., одного из крупнейших в мире операторов контейнерных перевозок. - Если пандемия не будет взята под контроль, перегруженность портов может стать новой нормой".

Стоимость отправки контейнера из Азии в Европу в настоящее время примерно в 10 раз выше, чем она была в мае 2020 года, в то время как транспортировка грузов из Шанхая в Лос-Анджелес выросла более чем в 6 раз, свидетельствуют данные Drewry World Container.

Повышение стоимости фрахта, а также цен на полупроводниковые компоненты, будет способствовать усилению инфляции, отмечает главный экономист Maybank Kim Eng Research Pte. в Сингапуре Чуа Хак Бин. Многие компании уже заявили о планах повышения цен на свою продукцию в связи с ростом их расходов.

В США экономисты ухудшают прогнозы роста ВВП на текущий год и поднимают прогнозы инфляции на 2022 год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты недавнего опроса экспертов. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает рост индекса потребительских цен PCE до 4% в третьем квартале и 4,1% в четвертом квартале.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });