Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МИД РФ предложил США снять все взаимные ограничения в работе загранпредставительств

МИД РФ предложил США снять все взаимные ограничения в работе загранпредставительств
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Антироссийские действия со стороны Вашингтона не будут оставаться без ответа, однако в Москве не стремятся к эскалации отношений и предлагают снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних лет, заявили во вторник в российском внешнеполитическом ведомстве.

В комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ по итогам консультаций замглавы МИД России с замгоссекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд, отмечается, что особое внимание на встрече было уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территории друг друга.

"С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет", - заявили на Смоленской площади.

В МИД РФ также сообщили, что до сведения Нуланд было доведено, что "продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений".

"Требуется реалистичный подход, предполагающий их выстраивание на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов друг друга", - отметил в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там также сообщили, что в беседе принял участие замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Со своей стороны, Нуланд назвала "конструктивными" состоявшиеся в МИД РФ консультации. "Сегодня состоялись конструктивные встречи, в ходе которых с коллегами из МИД РФ обсуждался ряд вопросов двусторонней, региональной и глобальной повестки дня", - приводятся слова Нуланд в твиттере пресс-службы посольства США в Москве.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });