ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 08:13

США прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в декабре

США прорабатывают варианты виртуальной встречи Путина и Байдена в декабре
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден в Женеве
Фото: AP/ТАСС

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Администрация президента США прорабатывает варианты виртуальной встречи лидера США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в декабре этого года, а также варианты сдерживания России в случае возможной эскалации напряженности на границе Украины, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

"Белый дом рассматривает варианты сдерживания российского вторжения на Украину, в том числе - предоставление дополнительной военной помощи Киеву и потенциальные санкции (против России - ИФ)... Эти обсуждения проводятся на фоне подготовки Байденом и его помощниками к виртуальному разговору с Путиным в следующем месяце", - пишет газета.

Аналитики считают, что этот разговор является для Вашингтона возможностью "обозначить Кремлю цену вторжения и путь к снижению напряженности" в регионе.

Издание отмечает, что члены американской администрации пытаются в настоящее время выработать подход, который, с одной стороны, покажет Россию недопустимость кризиса на границе с Украиной, а с другой - не спровоцирует серьезную эскалацию ситуации.

На Западе выражают обеспокоенность в связи с передвижениями российских военнослужащих близ границы Украины и утверждают, что Москва концентрирует значительное количество военных сил на границе. В НАТО заявляют, что РФ обязана продемонстрировать транспарентность и снизить напряженность в регионе.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });