В Белоруссии рассказали об особенностях запланированных на февраль учений с РФ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Российско-белорусские учения носят исключительно оборонительный характер, их особенность в том, что от России будут задействованы войска Восточного военного округа, заявил в пятницу начальник Главного управления боевой подготовки белорусской армии Андрей Некрашевич.

"В соответствии с утвержденным главой государства замыслом учения, мы в настоящее время совместно с российскими коллегами осуществляем его детальное планирование. Одновременно обучаемые войска в рамках внезапной проверки осуществляют организованное выдвижение и занятие исходных районов учения. Хочу отметить, что данное учение носит исключительно оборонительный характер, но имеет ряд особенностей", - приводит слова Некрашевича пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Особенность, в частности, заключается в том, что в учениях примут участие не силы Западного военного округа, которые в составе региональной группировки войск раз в два года участвуют в таких совместных мероприятиях, "в ходе которых мы достигли высокой степени взаимодействия", а войска Восточного военного округа, которые в настоящее время организованно выдвигаются с Дальнего Востока России, отметил Некрашевич.

Россия и Белоруссии проводят проверку сил реагирования Союзного государства. По словам заместителя министра обороны РФ Александра Фомина, на первом этапе - до 9 февраля - планируется передислокация и создание группировок войск. На втором этапе - с 10 по 20 февраля - будет проведено совместное учение "Союзная решимость-2022".

"Основной целью проверки станет оценка готовности военной составляющей выполнить задачи по нейтрализации угроз на границах Союзного государства", - заявляли в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });