Маркин обвинил в столкновениях фанатов во Франции организаторов из УЕФА

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что в столкновениях между российскими и английскими болельщиками виноваты организаторы матчей из УЕФА и власти Франции, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"В том, что наши и английские болельщики оказались в соседних секторах, и между ними не было даже полиции, одни стюарды - полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции. Но они же выступили в качестве судей, наказывая абсолютно непричастных спортсменов. Вернее, оказывая на них неприкрытое психологическое давление", - сказал Маркин.

Он отметил, что российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими и теперь их обвиняют в организованном движении сквозь "англоязыческий хаос".

Маркин добавил, что на фоне русской гражданской организованности марсельская полиция выглядит массовкой из комедии "Такси".

"Видимо из-за этого разоблачительного диссонанса в следующем городе - Лилле местная полиция первым делом задержала российских журналистов, фиксировавших разницу в поведении британских и русских болельщиков. Тем самым лилльская полиция даже переплюнула марсельскую, выйдя на уровень комиссара Жюва - известного охотника на журналистов-оборотней", - добавил он.

"А вообще манипулирование правилами, потакание хамским нравам, забвение здравого смысла и подлинного равенства людей - говорит именно о слабости властей страны-организатора большого спортивного события, расколе и отсутствии доверия в обществе", - резюмировал представитель СКР.

Маркин выразил уверенность в том, что российские органы правопорядка проанализируют инциденты во Франции и обеспечат порядок на ЧМ-2018 в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи