Главы конфедераций попросили Платини баллотироваться в президенты ФИФА

В его поддержу выступили представители Азиатской, Южноамериканской, а также Конфедерации Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна

Главы конфедераций попросили Платини баллотироваться в президенты ФИФА
Президент УЕФА Мишель Платини
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Главы футбольных конфедераций обратились с просьбой к президенту УЕФА Мишеля Платини выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя ФИФА, сообщает BBC. 

В поддержку француза выступили представители Азиатской, Южноамериканской, а также Конфедерации Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Сам Платини пока не принял решения о выдвижении своей кандидатуры. 

В понедельник  в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе состоится внеочередное заседание исполкома, главной темой которого станет определение даты выборов президента федерации. 

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи