ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Третий задержанный на пикете в поддержку Голунова отпущен

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Третьего задержанного сотрудника онлайн-издания "Такие дела" отпустили из отделения полиции по району Раменки, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Всех троих отпустили из отделения", - сказал Мельников.

Ранее он сообщал агентству, что трое репортеров "Таких дел" были доставлены в ОМВД Раменки после того как они устроили пикет в поддержку задержанного журналиста Ивана Голунова у Никулинского суда, где ему должна была избираться мера пресечения.

На всех троих задержанных были составлены протоколы о нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. "Они признают что нарушили эту норму, так как есть ограничения касаемо проведения пикетов на территории прилегающей к суду" - сказал ответственный секретарь ОНК Москвы.

Голунов был задержан 6 июня. В субботу ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

На субботу в Никулинском суде было назначено заседание по ходатайству следствия о мере пресечения для Голунова. Однако задержанного журналиста отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга и другими травмами. Ранее сообщалось, что при осмотре у Голунова не было найдено следов побоев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');