Навальный проведёт ночь в отделе полиции

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Задержанный на акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова оппозиционер Алексей Навальный останется в отделе полиции до утра, сообщил "Интерфаксу" в среду глава Фонда борьбы с коррупцией, юрист Иван Жданов.

"Да, могу подтвердить - Алексей задержан, он в ОВД "Строгино", оставляют до утра", - сказал он.

Жданов отметил, что Навальному вменяется нарушение административного кодекса по статье о нарушении правил проведения или участия в публичном мероприятии.

Когда и в каком суде будет слушаться вопрос о привлечении Навального к административной ответственности, юрист не уточнил.

Как сообщалось ранее, в среду в Москве прошла несогласованная с властями акция в защиту корреспондента "Медузы" Ивана Голунова.

По данным столичной полиции, в ней приняли участие около 1200 человек, было задержано более 200 человек, в том числе и Навальный.

Журналисты сообщали о задержании многих своих коллег на марше.

В настоящее время задержанных участников акции начали отпускать из отделов внутренних дел Москвы.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. В столичной полиции заявили, что при личном досмотре, а позднее - и при обыске в квартире - у Голунова были найдены наркотики.

По решению суда Голунов был помещен под домашний арест.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова и его освобождении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');