Пятерых московских полицейских отстранили от работы в связи с "делом Голунова"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пятерых полицейских из УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы отстранили от выполнения обязанностей в связи с делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Это следует из письма начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова, которое опубликовал у себя в фейсбуке эксперт движения "Голос" Василий Вайсенберг. "Интерфаксу" удалось подтвердить подлинность документа.

Ранее в связи с "делом Голунова" своих должностей уже лишились двое высокопоставленных полицейских: начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО Андрей Пучков.

Ивана Голунова задержали в Москве в начале июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Через несколько, после беспрецедентной общественной кампании в поддержку журналиста, его освободили и сняли все обвинения за отсутствием каких-либо доказательств.

Сам Голунов считает, что дело против него было связано с расследованием о похоронном бизнесе в Москве, которое было опубликовано уже после его освобождения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');