ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:41

Лидер московских единороссов подал иск к Навальному

Лидер московских единороссов подал иск к Навальному
Алексей Навальный
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский направил в Симоновский суд иск к Алексею Навальному, основанному им Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному депутату Константину Янкаускасу. Суд принял иск 29 августа, решается вопрос о его принятии к производству, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.

Суть иска она не раскрыла.

Позднее пресс-секретарь единоросса Ирина Елиферова уточнила, что это иск о защите чести и достоинства. " Мы требуем извинений и опровержения. И, возможно, удаление ролика из сети", - сказала она "Интерфаксу", отметив, что "деньги и финансовая составляющая" для заявителя не важны.

Метельский в пятый раз участвует в выборах в Мосгордуму, он был депутатом четыре срока подряд. Сейчас он идет на выборы как самовыдвиженец.

1 июля ФБК выпустил расследование, в котором утверждал, что семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и недвижимостью в Москве за 5,7 млрд рублей, а также недвижимостью на Рублевском шоссе и в Калининграде, а большая часть этого имущества записана на мать единоросса - пенсионерку, на его жену и сына. В фонде утверждают, что матери Метельского принадлежит пентхаус площадью 600 квадратных метров на Чистых прудах, квартира в районе Патриарших прудов, две дачи в Подмосковье, а оформленная на нее компания строит гостиницу рядом с Павелецким вокзалом. На компании сына Метельского и его советника Петра Ивановского оформлены четыре отеля в Австрии стоимостью 40 млн евро, говорилось в публикации.

Метельский заявил, что к указанной недвижимости он не имеет никакого отношения. Его мать приобрела все это имущество законно. Он связал публикацию ФБК с предстоящими выборами в Мосгордуму и пообещал подать на ФБК в суд. В "Единой России" проверять публикацию отказались и связали ее с политической борьбой.

29 августа ФБК выпустил новую публикацию о том, что в 2015 году Метельский, находясь на госслужбе, через подставное лицо купил московскую компанию "Альпин" - дилера мотоциклов Yamaha. Компания зарегистрирована на имя друга и советника Метельского Петра Ивановского.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });