Венедиктов сообщил, что в Москве опечатали четыре урны из-за нарушений на выборах

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Четыре урны были опечатаны из-за сообщений о нарушениях на выборах депутатов Мосгордумы, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

"Две урны были опечатаны в первой половине дня, это наблюдатели от нашего штаба (Общественный штаб по наблюдению за выборами) ставили вопрос перед УИК, и они согласились; а две урны были опечатаны по требованию наблюдателей на местах, они даже не выходили на штаб", - сказал он.

По его словам, две урны на двух участках были опечатаны из-за двойного голосования.

"В одной и второй урне - двойное голосование. В одной урне один человек голосовал два раза с разницей в 4 часа. В другой урне мы будем пересчитывать, если количество бюллетеней будет выше, чем число тех, которые были выданы, там будет аннулирован весь участок", - сообщил Венедиктов.

Ранее на группе разбора штаб просмотрел видео, где одна и та же женщина пришла голосовать дважды с разницей в несколько часов, однако при повторной попытке члены комиссии ее узнали и попросили не опускать бюллетень. Однако бюллетень был опущен. Урна была опечатана председателем УИК.

По данным Мосгоризбиркома, явка на выборах в Мосгордуму к 18:00 без четырех районов достигла 17,2%.

Хроника
Выборы в Мосгордуму - 2019
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');