Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дом печати в Грозном откроют 25 декабря

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, открытие Дома печати, пострадавшего в ходе ликвидации боевиков, состоится 25 декабря.

"Журналисты Чечни вернутся "домой" 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьёзно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью. Думаю, что такой подарок обрадует всех журналистов республики", - написал Кадыров в своем инстаграме.

"Сегодня я проверил, как обстоят дела. Поговорил с рабочими и инженерами. Остался доволен качеством и темпами. Выразил им благодарность. Также поблагодарил первого вице-премьера Ису Тумхаджиева, который ответственно подошел к моему поручению, грамотно организовал работу. Уже восстановлены и сгоревшие павильоны рынка "Беркат". Как и было обещано, торговцы получили возможность возобновить работу до нового года", - отметил глава Чечни.

Как сообщалось, в начале декабря несколько вооруженных людей убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. В городе был введен режим КТО.

Позднее Кадыров сообщил, об успешном завершении спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном. Национальный антитеррористический комитет отчитался, что в ходе операции были уничтожены 10 боевиков, 10 сотрудников полиции погибли, 28 - получили ранения.

По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять в регионе "резонансные действия". По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров Ахмата Умарова.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. После завершения спецоперации под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

После завершения операции в зданиях, где укрывались боевики, было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });