После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" наказаны 14 сотрудников СИЗО

Следственный изолятор №5 поставлен на контроль УФСИН из-за "сложной оперативной обстановки"

После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" наказаны 14 сотрудников СИЗО
СИЗО №5 в Москве
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководство столичного управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) поставило на особый контроль следственный изолятор N5 по итогам ведомственной проверки обстоятельств убийства в этом учреждении топ-менеджера госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, сообщили в четверг в пресс-бюро УФСИН.

"По результатам проверки принят ряд кадровых решений: 14 сотрудников УФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

Кроме того, по его словам, назначен новый руководитель СИЗО-5 "вместо временно исполнявшего обязанности начальника учреждения Алексея Горбачева, который находится в стадии увольнения из уголовно-исполнительной системы".

"СИЗО-5 поставлен на контроль УФСИН как учреждение со сложной оперативной обстановкой. Разработан план оказания практической помощи. Также со стороны аппарата управления организованы регулярные проверки работ по устранению выявленных недостатков", - сказал представитель управления.

Ранее в четверг в пресс-бюро сообщили "Интерфаксу", что в СИЗО-5 сменился руководитель - вместо исполнявшего обязанности начальника Алексея Горбачева, назначен Денис Папуша. Согласно данным сайта ФСИН, ранее он руководил следственным изолятором номер два УФСИН по Краснодарскому краю в Армавире.

Как сообщалось, в ночь на 18 марта в санузле одной из камер следственного изолятора N5 было обнаружено тело исполнительного директора по контролю качества и надежности государственной корпорации "Роскосмос" В.Евдокимова с телесными повреждениями в виде двух колото-резанных проникающих ранений грудной клетки слева и колото-резанного ранения шеи слева. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Столичное УФСИН назначило тогда служебную проверку инцидента, в ходе который планировалось выяснить, как орудие убийства попало в камеру, а также дать оценку действий личного состава.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');