ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Кучерена призвал дать оценку действиям родителей "ивантеевского стрелка"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - По делу о стрельбе в ивантеевской школе №1 в Подмосковье должна быть дана правовая оценка действиям взрослых - родителей школьника-стрелка и руководства школы, считает глава Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена.

"В любом случае им будет дана оценка - и в части воспитания, и в части возможного потворствования подростку в использовании пневматического оружия, если подтвердится, что родители подарили ему ружье", - сказал Кучерена "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, "одно дело, когда ребенок увлекается детским оружием, но - другое, когда родители формируют у мальчика милитаризованное мышление, приобщают к настоящему оружию с поражающими свойствами".

"В любом случае во всем этом надо тщательно разобраться и только после этого решать вопрос о привлечении родителей к ответственности", - отметил юрист.

Касаясь роли директора школы, который якобы знал со слов учеников о готовящейся акции со стороны подростка, Кучерена сказал: "Да, вроде бы у директора была информация о том, что школьник собирается сделать нечто такое. Здесь тоже надо все проверять. Если подтвердится, что такие сведения были и руководитель школы знал о готовящемся преступлении и не отреагировал на них, то и директор школы должен понести ответственность".

Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы пиротехники и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

В четверг суд должен принять решение об избрании меры пресечения в отношении 15-летнего ученика ивантеевской школы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');