Топ-психологи России оценят работу школьного психолога с "ивантеевским стрелком"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Комиссия, состоящая из профессиональных психологов, оценит действия специалиста, работавшего со старшеклассником, который напал на учительницу во время урока в школе подмосковной Ивантеевки, сообщил в четверг замминистра образования Московской области Юрий Картушин.

"Оценку (...) действий психолога школы будет давать компетентная комиссия. Это должны быть специалисты высшего уровня, топ-психологи России", - сказал Картушин на расширенном совещании по вопросу организации безопасности и профилактики асоциальных явлений в образовательных учреждениях Московской области, которое проходит в Ивантеевке.

В свою очередь, исполняющая обязанности директора учебного учреждения Наталья Решетова заявила, что мальчик, напавший на педагога, начал хуже учиться с восьмого класса, после чего было принято решение о консультации психолога. Она сказала, что с подростком занималась старшекурсница психолого-педагогического университета. По выданной ею итоговой характеристике, у ребенка "улучшилось настроение, он стал более общительным и лучше шел на контакт".

Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });