ЦИК Приморья получил 18 жалоб на нарушения в ходе выборов губернатора

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Около 20 жалоб на нарушения в ходе второго тура выборов губернатора поступило на горячую линию Центризбиркома.

"С понедельника, с 00:00 (время местное) на горячую линию Центризбиркома поступили 18 жалоб. Девять из них касалась процесса голосования, это жалобы на отсутствие оборудования по "Мобильному избирателю" и подобные. Одна касалась включения в список избирателей. Одна жалоба в Лесозаводске касалась подкупа, она направлена в правоохранительные органы. Также поступила жалоба на неправильный подсчет в Уссурийске по пяти участковым избирательным комиссиям. Еще шесть жалоб касались медленного введения в ГАС "Выборы" данных протоколов", - сообщила журналистам секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Она добавила, что в избирком Приморья поступило две жалобы от доверенного лица кандидата Андрея Ищенко на территориальную избирательную комиссию города Артема.

"Доверенное лицо полагает, что итоговое заседание должно быть проведено быстрее", - добавила Камаева.

Она отметила, что по поступившим в воскресенье жалобам, касавшимся подкупа и подвоза избирателей, ответа от правоохранительных органов избирком пока не получил.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');