Хабаровский избирком направил в полицию материалы о незаконной агитации

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Хабаровского края на заседании рабочей группы в воскресенье приняла решение направить в УМВД по региону материалы о незаконной агитации в пользу кандидата в губернаторы Сергея Фургала в "день тишины".

В субботу вечером в избирком поступили несколько жалоб, которые касались, в частности, размещения видеоролика в инстаграме, распространения печатной агитационной продукции и агитации, размещенной на большом экране на площади Ленина. Ранее избирком уже выносил одно предупреждение кандидату Фургалу.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев на брифинге в Хабаровске в воскресенье тоже сообщил журналистам о незаконной агитации за Фургала. По его словам, реклама кандидата шла на центральной площади Хабаровска, по городу передвигался автомобиль с агитматериалами под стеклом, а печатную продукцию распространяли по домам.

В Хабаровском крае в воскресенье проходит второй тур выборов губернатора. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал в первом туре выборов 9 сентября набрали равное количество голосов - по 36%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');