Псковичам запретили выходить на лед Чудского озера

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал распоряжение о запрете выхода населения и выезда транспортных средств на лед Псковского, Теплого и Чудского озер.

Запрет вводится в связи с понижением температуры воздуха и начавшимся процессом образования ледяного покрова на озерах.

Так, в Псковском и Печорском районах будет установлен местный уровень реагирования, связанный с запретом, а также организована работа оперативных групп по контролю за соблюдением порядка выхода населения и выезда транспортных средств на лед.

Кроме того, для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, в ряде населенных пунктов региона будут функционировать временные посты УГИБДД Управления МВД России по Псковской области.

Также в рамках распоряжения будет органичен доступ рыбаков-любителей в пограничную зону Псковского, Теплого и Чудского озер, и обеспечена готовность поисково-спасательных отрядов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');