В попавшем в ДТП под Калугой автобусе нельзя было перевозить детей

Он был в три раза старше разрешенной нормы

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Автобус, опрокинувшийся накануне в кювет в Калужской области, не отвечал требованиям правил организованной перевозки детей, сообщает прокуратура Смоленской области.

"Автобус индивидуального предпринимателя был 1989 года выпуска, что противоречит требованиям пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, которыми установлено, что используемый для перевозки автобус должен быть не старше 10 лет", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, установлено, что перевозчик не подавал уведомление в местный отдел ГИБДД о поездке детей из Ярцево (Смоленская область) в Калугу. Таким образом, она не была согласована, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что автобус, перевозивший детей на творческий конкурс из Смоленской области в Калугу, в минувшее воскресенье перевернулся на 128-м км трассы "Калуга-Вязьма". В результате ДТП погибли семь человек - три девочки 7 и 8 лет и четыре женщины. За медпомощью обратились 38 человек, из них 27 детей и 11 взрослых.

Перевозку осуществлял ИП Гордеев (Ярцево, Смоленская область).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');