Абызову продлили арест до 25 июля

Абызову продлили арест до 25 июля
Экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов в Басманном суде
Фото: ТАСС, Гавриил Григоров

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы оставил под стражей до 25 июля 2019 года бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое попросило продлить арест для проведения необходимых следственных и процессуальных действий. С момента ареста Абызова следствие уже получило результаты химической экспертизы, согласно которой в квартире экс-министра было обнаружено наркотическое вещество, были назначены 10 экономических и финансово-бухгалтерских экспертиз, проведено множество допросов и обысков, наложен арест на имущество обвиняемого.

Восемь адвокатов Абызова и сам бывший министр попросили суд отправить его под домашний арест, указав на незаконность и необоснованность его обвинений.

"Я не совершал те преступления, в которых меня обвиняет следствие, не создавал и не участвовал в преступном сообществе, не использовал свои полномочия министра для совершения каких-либо преступлений. (...) Я заинтересован в том, чтобы доказать свою невиновность", - отметил Абызов, выступая в суде.

Абызова обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. Он был задержан 26 марта и на следующий день арестован. По версии следствия, он похитил у энергетических компаний в Новосибирской области около 4 млрд рублей и вывел эти деньги за рубеж.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');