Председателя пермского отделения "Свидетелей Иеговы" оштрафовали на 300 тысяч рублей

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Перми Орджоникидзевский районный суд оштрафовал Александра Соколова, бывшего руководителя местного отделения "Свидетели Иеговы" (организация запрещена в России) на 300 тысяч рублей. Как сообщили в приемной суда, его признали виновным в участии в деятельности запрещенной экстремистской организации.

Предполагаемых членов отделения задержали сентябре 2018 года сотрудники Росгвардии и ФСБ. По версии следствия, подозреваемые продолжали собрания и принимали в организацию новых участников. При обысках у них дома нашли запрещенную литературу и изъяли крупные суммы денег.

Верховный суд России в апреле 2017 года признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее в России.

В феврале 2019 года, отвечая на запрос ЕСПЧ, в Минюсте России заявили, что оснований для изменения оценки этой организации нет. Там отметили, что позиция по "Свидетелям Иеговы" сформирована на основании действующего законодательства и с учетом практики российских судов. Страсбургский суд направил России этот запрос в связи с приговором подданному Дании Деннису Кристенсену, которому назначили шесть лет колонии за руководство отделением "Свидетелей Иеговы" в Орле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');