ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 07:57

Сотрудник управления "К" ФСБ признал вину в разбое

Артур Власов попросил перевести его под домашний арест

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Сотрудник управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ (банковское управление спецслужбы) Артур Власов полностью признал вину в разбое. Он заявил это в Московском окружном военном суде.

Он напомнил, что написал явку с повинной, вину признал полностью и частично возместил ущерб. Власов, который находится под стражей с 5 июля, попросил перевести его под домашний арест. В заседании он участвовал по видеосвязи.

Адвокат Власова пообещал, что он будет сотрудничать со следствием.

Власов также сообщил суду, что проработал в управлении "К" три с половиной года.

Позднее суд отклонил ходатайство об изменении ему меры пресечения и оставил его в СИЗО.

Об уголовном деле сотрудников ФСБ и бойцов спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", которых заподозрили в разбое, стало известно 5 июля. По последним данным, по нему проходят 15 человек. Пятеро из них были арестованы, двое находятся под домашним арестом, остальные - в розыске, рассказывал источник "Интерфакса".

Один из обвиняемых раньше работал в "банковском" управлении ФСБ и выявлял "обнальные" площадки, сообщали информированные собеседники агентства. Затем он перешел работать в другой отдел, и там начал вместе с еще одним сотрудником вымогать деньги у известных ему фирм, которые специализировались на обналичке. Затем, по данным собеседников, они привлекли к "делу" спецназовцев. Уголовное дело возбудили по заявлению руководства ФСБ. Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров уточнял, что по делу проходят три сотрудника спецподразделения "Альфа" и один из "Вымпела".

По информации источников "Коммерсанта", обвиняемых задержали после похищения примерно 140 млн рублей из офиса по адресу улица Ивана Бабушкина, 16а. Деньги принадлежали китайским бизнесменам, торговавшим в комплексе "Cадовод". Предприниматели планировали обменять их на доллары и отправить в Китай, писала газета.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });