На начальника отдела полиции в Волгограде завели дело из-за гибели людей на Волге

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - На начальника отделения полиции речного порта Волгограда завели уголовное дело о халатности в связи с гибелью людей при столкновении катамарана и баржи на Волге в 2018 году; об этом сообщает местное управление СК на транспорте.

По версии следствия, полицейский знал о том, что катамаран, врезавшийся в баржу, не был зарегистрирован в установленном порядке, а у управлявшего им Дмитрия Хахалева нет навыков судовождения и соответствующих документов, но закрыл на это глаза.

11 июня 2018 года Хахалев - бывший глава Калачевского района Волгоградской области - вышел на катамаране на Волгу. При этом он был пьян, а судно - перегружено. Катамаран столкнулся с баржей и затонул. Погибли 11 человек, включая самого Хахалева.

Фигурантом уголовного дела ранее уже стал владелец лодочной станции, откуда вышел катамаран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');