В красноярской Каменке, пострадавшей от взрывов на арсенале, начался пожар

В красноярской Каменке, пострадавшей от взрывов на арсенале, начался пожар
На месте сгоревшего дома недалеко от склада в Ачинском районе, где произошел пожар и взрывы боеприпасов
Фото: Дмитрий Мармышев/ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Несколько пожарных расчетов выехали на сообщение о пожаре в деревне Каменка под Ачинском, пострадавшей от взрывов на складе боеприпасов, сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили, что, по предварительным данным, это "обычный, рядовой пожар", пожарные находятся в пути, подробностей пока нет.

Пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли 5 августа на территории склада воинской части рядом с деревней Каменка на западе Красноярского края. В результате погиб один человек, пострадали 13, их них четверо остаются в больнице.

Из населенных пунктов в радиусе 15 км от места взрывов эвакуировались более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинска был введен режим ЧС, который уже отменили.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');