До 32 увеличилось число пострадавших при взрывах на арсенале под Ачинском

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Общее количество пострадавших во время двух ЧП со взрывами на складе боеприпасов в Красноярском крае составило, по уточненным данным, 32 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным министерства, в результате первой волны взрывов один человек погиб на месте, пострадали 14 человек, из них шесть были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Один пострадавший был переведен в краевую офтальмологическую больницу, двое - в военный госпиталь. Из трех госпитализированных в Ачинскую районную больницу до сих пор не выписали только одного пациента.

После второй серии взрывов к врачам обратились 18 человек, из которых семеро были госпитализированы. Двое из них были переведены в военный госпиталь, двое - доставлены санавиацией в краевую больницу, где после обследования их отпустили на амбулаторное лечение. Еще трое пациентов остались на лечении в Ачинске, из них один также отпущен под амбулаторное наблюдение.

Ранее сообщалось о 31 пострадавшем.

В свою очередь заместитель главного врача Ачинской межрайонной больницы Шухрат Тонготоров сообщил, что сейчас в медучреждении находятся трое пострадавших во время взрывов 9 августа и один пострадавший 5 августа - от первой серии взрывов. Последнего, у которого произошел отрыв бицепса, собираются вскоре прооперировать. В больнице добавили, у всех этих пациентов состояние стабильное, угрозы их жизни нет.

В первый раз пожар и взрывы на военном складе в Ачинском районе произошли 5 августа, огонь потушили на следующий день. Новая серия взрывов началась вечером 9 августа, пожар также потушили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');