Ставрополец в числе первых в РФ оштрафован за курение на балконе, вызвавшее пожар

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Один из первых в России штрафов за курение на балконе, которое привело к пожару, выписан в Ставропольском крае. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев.

"Причина пожара - неосторожность при курении. Виновник установлен. В отношении него составлен административный протокол, по результатам которого виновный в пожаре оштрафован на четыре тысячи рублей", - сказал Дегтярев.

Он уточнил, что это один из первых в России случаев вынесения штрафа за курение на балконе, которое стало причиной пожара.

3 октября произошел пожар на балконе многоэтажного жилого дома в городе Изобильном. Никто не погиб и не пострадал. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Правительство РФ одобрило новые требования по обеспечению пожарной безопасности. Они начали действовать с 1 октября.

В МЧС отметили, что правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить, отмечали в ведомстве.

За нарушение правил предусмотрена ответственность по статье Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности. Санкции статьи предусматривают наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей либо до 5 тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

"К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара", - пояснили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');