Работники артели после прорыва дамбы под Красноярском помогали спасать коллег

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Работники артели по добыче золота у поселка Щетинкино Красноярского края после прорыва дамбы пытались спасти своих коллег, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Щетинкинского сельсовета Валерий Щекалев по итогам поездки на место происшествия.

"Селем с прорыва дамбы смыло две жилые постройки, которые стояли около нее. Мужики, которые сами выбрались и не получили травм, в сухое переоделись и помогали спасать остальных", - сказал он.

По его данным, все работники артели трудились там легально. "У всех был соцпакет, с этим строго", - подчеркнул собеседник агентства.

Щекалев отметил, что в настоящее время поиски пропавших без вести ведут несколько смен водолазов вниз по течению реки Сейба, которая в конечном итоге впадает в Енисей. Он добавил, что вода очень мутная, это осложняет поиски.

В субботу около 02:00 по Москве в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа.

Власти Красноярского края из-за ЧП организовали эвакуацию жителей Щетинкино.

По данным МЧС, погибли 15 человек, 13 пропали без вести. Краевой Минздрав сообщает о 16 пострадавших.

СКР возбудил уголовное дело. На месте происшествия работают опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел.

Хроника 19 – 29 октября 2019 годаПрорыв дамбы в Красноярском крае
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');