ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:22

Врачи рекомендовали фигуранту "дела 27 июля" Баршаю психиатрическую экспертизу в стационаре

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Врачи психиатрической больницы №1 имени Алексеева рекомендовали фигуранту "дела 27 июля" Андрею Баршаю психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре "в связи с неясностью клинической картины", написал в телеграм глава "Агоры" Павел Чиков и опубликовал фрагмент медицинского документа.

"Это первый фигурант дела, которому проводят психиатрические экспертизы, - добавил он. - Напомню, по "Болотному делу" суд назначал Михаилу Косенко принудительные меры медицинского характера".

Психолого-психиатрическую экспертизу Баршаю назначили 25 октября. Его адвокат Светлана Байтурина тогда отмечала, что он ранее наблюдался в больнице Алексеева и что его направили в стационар.

Андрею Баршаю 21 год, он учится в МАИ. 16 октября его арестовали по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии на несогласованной акции 27 июля в Москве. По версии следствия, он напал на росгвардейца, толкнув его с разбега в спину. Защита заявила ходатайство, что Баршай мог совершить нападение в состоянии аффекта, в который его привели действия потерпевшего.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В тот день полиция задержала больше тысячи человек. Вскоре СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Его фигурантами пока стали 27 человек, с шести из которых обвинения были полностью сняты. Многим из них вменили применение насилия к представителям власти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');