ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:42

Госдума ждет Орешкина "на пересдачу" в марте

В марте 2019 года Володин прервал выступление министра на правительственном часе и отметил его неподготовленность

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Министр экономического развития Максим Орешкин придет на "правительственный час" в Госдуму 4 марта, следует из плана весенней сессии палаты. Год назад его выступление на "правительственном часе" прервал спикер Вячеслав Володин и заявил, что министр плохо подготовился и не может ответить на вопросы депутатов.

В марте Орешкин выступит в Думе по теме "Национальные цели развития - экономический рост".

6 марта 2019 года Володин прервал "правительственный час" с участием Орешкина и заявил, что чиновник не смог раскрыть предложенную ему тему и ответить на вопросы, которые действительно интересуют депутатов. Интересует же их развитие экономики, на какие темпы роста выйдет страна и как реализуются нацпроекты, заявленные президентом, а не отчет об успехах, объяснил спикер.

"Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили - 2,3%; а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?" - спросил тогда Володин.

В связи с этим он предложил перенести выступление Орешкина и обсуждения этих проблем на месяц или два, чтобы министр успел подготовиться.

Министр затем предположил, что "эмоциональная составляющая" инцидента была связана с тем, что он назвал слабые показатели по динамике ВВП. На вопрос, владел ли он необходимыми цифрами на момент выступления, Орешкин ответил, что назвал все цифры по нацпроектам, за которые отвечало его министерство, однако Володин поставил вопрос шире, а к обсуждению общеправительственной повестки глава Минэкономразвития детально готов не был.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');