ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:36Заразились
на 08.08
В России 882 347+5 212В мире 19 378 036+280 887

Кремль опроверг слухи о Путине, "укрывшемся в бункере" из-за пандемии COVID-19

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в настоящее время живет и работает в Ново-Огарево, попасть к президенту без тестирования на коронавирус невозможно, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он опроверг слухи о том, что президент якобы где-то "укрылся", в частности, "в каком-то бункере". "Слухов всегда огромное количество и чаще всего они не имеют никакого отношения к реальности", - сказал Песков в интервью "Аргументам и фактам", опубликованном в понедельник.

Пресс-секретарь подчеркнул, что все санитарные нормы президентом соблюдаются. "Что касается очных контактов, президент их действительно минимизировал, хотя они и не исключены полностью (...) Дистанцию он соблюдать старается. Кроме того, к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, сегодняшняя ситуация требует от главы государства "ежедневной и даже ежечасной вовлеченности в работу всей государственной машины". Как отметил Песков, именно из Ново-Огарево Путин проводит все рабочие мероприятия, в основном, в формате видеоконференций.

Он подчеркнул, что "те, кто попадает (к президенту - ИФ) - люди в той или иной степени проверенные". Песков также подтвердил, что и сам Путин сдает тесты на коронавирус. "Разумеется", - сказал он.

На вопрос, много ли седых волос ему добавила поездка Путина в больницу в Коммунарке в марте (где лечат пациентов с коронавирусом), пресс-секретарь президента признал: "Конечно, мы все за него волновались, но он был в сопровождении очень опытных вирусологов".

"Даже несмотря на то, что главный врач (этой больницы - ИФ) Денис Проценко впоследствии все-таки словил этот коронавирус (слава Богу, он уже поправился и снова на ногах), но в тот момент президент был надежно защищен от инфицирования", - заверил пресс-секретарь Путина.

Пандемия незначительно повлияла на распорядок дня Путина

Песков также рассказал, что распорядок дня главы государства в связи с эпидемией мало изменился - он по-прежнему большую часть времени посвящает работе. "Честно говоря, я не знаю, как президент проводит время за пределами своей работы. Но, повторюсь - карантин или нет, большую часть дня он проводит в рабочем режиме. То, что вы видите по телевизору, это лишь малая часть его повестки", - сказал Песков.

Рабочий день Путина никак не нормирован - ни временем суток, ни днем недели, пояснил пресс-секретарь. Песков добавил, что "президент по-прежнему привержен спортивному образу жизни - занятия в бассейне, на тренажерах идут в обычном режиме".

На вопрос, случается ли российскому лидеру "покопаться на грядках", Песков сказал, что ему неизвестно о таком хобби Путина. Он также усомнился в том, что президент смотрит трансляции матчей белорусского футбола за неимением других спортивных трансляций. "Я не думаю, вряд ли, все-таки он отдает приоритет собственным спортивным занятиям", - заметил Песков.

О себе пресс-секретарь президента рассказал, что теперь из-за отсутствия командировок каждый вечер видит семью и детей. "Как говорится, нет худа без добра", - признал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');