ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 01.12
В России 2 322 056+26 402В мире 63 236 804+506 078

Источник узнал о возможном старте ЕГЭ в России с 19 июня

Источник узнал о возможном старте ЕГЭ в России с 19 июня
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России может начаться с 19 июня, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве РФ.

Мониторинг эпидемиологической обстановки в стране позволяет говорить о такой дате старта кампании, пояснил собеседник агентства.

Ранее рассматривался вариант переноса сдачи экзаменов на июль-август.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков накануне, 14 мая, заявил, что учебный год в России зависит от того, когда начнется ЕГЭ. При этом, по его словам, решение о дате старта и формате проведения экзаменов продвигается с трудом.

"Мы постоянно в контакте с министерством просвещения, просто ситуация неординарная, и во многом беспрецедентная, как вы знаете. И поэтому поиск решения идет нелегко, наиболее оптимального решения. Мы обсудили самые разные сценарии, самые разные варианты", - сказал Фальков в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Сроки начала ЕГЭ, добавил министр, обсуждаются и в ближайшее время будет принято соответствующее решение. "Что касается сроков - сейчас это обсуждается, и как только благоприятная эпидемиологическая ситуация будет, в самое ближайшее время это решение будет принято и оно будет обнародовано", - отметил глава Минобрнауки.

Фальков подчеркнул, что все российское образование, начиная с начальных классов и заканчивая высшей школой, настроено на то, чтобы День знаний в России состоялся как обычно - в первый день осени. "Очень важно начать учебный год традиционно 1 сентября, и на это настроены буквально все. И я знаю, что это будет большое благо и для школ, и для университетов, для вузов. Исходя из такого понимания ситуации мы вместе с коллегами и двигаемся", - сказал Фальков.

В Рособрнадзоре ранее "Интерфаксу" уточнили, что обсуждаются сценарии с разными датами и сроками проведения ЕГЭ - начиная с конца июня и заканчивая августом.

В среду, 13 мая, стало известно, что Минобрнауки считает возможным проведение ЕГЭ в дистанционном формате. Позиция ведомства была отражена в письме Минобрнауки в адрес Минпросвещения, датированном 8 мая, документ оказался в распоряжении "Интерфакса".

В документе подчеркивается, что такое решение министерство считает возможным "в условиях сохранения текущей эпидемиологической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией и при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами".

В тот же день Минпросвещения сообщило, что принято решение о переносе ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут названы "в ближайшее время", говорилось в сообщении пресс-службы ведомства. При этом уточнялось, что все сроки будут утверждены правительством РФ и "закреплены на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации в ближайшие дни".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');