Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

Ростуризм сообщил о 50 тыс. организованных туристов из РФ в Турции

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В Турции по состоянию на 15 апреля отдыхают около 50 тыс. организованных туристов из России, в Танзании - около 4 тыс., туроператоры с четверга начали отправлять за ними пустые самолеты, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Что касается текущей ситуации с возвращением наших граждан из Турции и Танзании. Наша ключевая задача - чтобы люди спокойно, как и планировали, возвращались домой. Мы на связи со всеми ключевыми туроператорами. Всего, по нашим данным, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тыс. человек, в Танзании - около 4 тыс. Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха", - сказала она журналистам в четверг.

По словам Догузовой, Ростуризм следит за ситуацией и в случае необходимости будет принимать оперативные решения.

"На согласовании сейчас находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы: чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты", - добавила она.

По словам главы Ростуризма, еще около 50 тыс. туристов отправились в Турцию и Танзанию самостоятельно, на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Причем часть из них полетели в Турцию через третьи страны.

"Накануне возник целый ряд сложностей - начали отменятся рейсы иностранных авиакомпаний. Росавиация оперативно отработала этот вопрос, и на данный момент мы видим, что обратные рейсы уже появляются в расписаниях на вылет из Турции. По данному вопросу мы координируемся с Росавиацией и МИД России. Ко всем самостоятельным путешественникам просьба отслеживать информацию на сайтах авиакомпаний, где были куплены билеты", - подчеркнула Догузова.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в этих странах.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });