Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Источник узнал о планах разрешить концерты в формате COVID-free

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В России скоро могут ввести новый порядок, регламентирующий проведение концертов, в том числе в режиме COVID-free, затем этот формат планируют распространить на другие отрасли, сообщили "Интерфаксу" источники в концертной индустрии и во властных структурах.

"У нас была встреча с представителями российских властей. И, как нам сказали, в ближайшее время должно быть новое постановление или новый протокол конкретно для концертной отрасли. Разговор идет о том, что все-таки подтвердят проведение концертов COVID-free", - сказал источник "Интерфакса" в концертной индустрии.

Формат предполагает, что на мероприятия будут пускать зрителей только с сертификатом о полной вакцинации от коронавируса, справкой об отрицательном ПЦР-тесте или о недавно перенесенном COVID-19. В этом случае залы можно заполнять на 100%.

"Но пока мы ждем (...) Этим занимаются, документ прорабатывается", - добавил собеседник агентства.

Источник "Интерфакса" во властных структурах подтвердил, что вопрос о проведении COVID-free концертов прорабатывается. Собеседник агентства подчеркнул, что санитарные требования будут касаться всех участников, вплоть до сотрудников охраны.

"Впоследствии формат COVID-free может быть распространен на другие мероприятия - спортивные, общественные и так далее", - отметил он.

В начале июля Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову пересмотреть постановление о проведении массовых мероприятий и включить в него пункты о проведении концертов и фестивалей в формате COVID-free, а также о проведении концертов на открытом воздухе, в ночных клубах и в фан-зонах с учётом новых ограничений. Как сообщили "Интерфаксу" в ассоциации, в настоящий момент ответ от ведомства они не получили.

Действующее постановление наделяет власти регионов правом принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом коэффициента распространения COVID-19, темпа прироста заболеваемости за неделю и охвата тестирования населения методом ПЦР.

Хроника 09 января 2020 года – 22 октября 2021 годаПандемия коронавируса

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });