Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Волгоградский питомник проверят после обнаружения собачьего могильника

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Инспекторы Росприроднадзора проверят волгоградский городской питомник после того, как в августе в Ворошиловском районе города нашли массовое захоронение собак с бирками, объявила глава ведомства Светлана Радионова. По ее словам, проверку проводят также следователи, прокуроры и полиция.

Случившееся она назвала "историей как будто из фильма ужаса" и добавила, что такую жестокость нельзя "оставить безнаказанной".

Радионова напомнила, что восемь свежих могил нашли рядом с МБУ "Северное". На ушах у найденных взрослых собак были бирки с номерами и надписью "МБУ Северное".

"По обнаруженным биркам можно установить путь собаки: захороненные животные были переданы физлицам. Однако анкетные данные этих физлиц не совпадают с паспортными, а по заявленным адресам такие люди не живут. Документы, судя по всему, подложные, а люди эти не существуют", - написала Радионова в инстаграме.

Экспертиза обнаружила в трупах опасные вирусы, добавила чиновница.

Несанкционированное захоронение собак в конце августа нашли волонтеры. Кроме трупов, в землю были зарыты пакеты с материалами для операций по стерилизации, ветеринарные препараты, биоотходы, медицинские перчатки и пеленки.

В мэрии Волгограда "Интерфаксу" уже заявили, что захоронение не имеет никакого отношения к работе МБУ "Северное". Отмечалось, что в госпитомнике ведется четкая статистика с описанием каждого животного, которого привозят или увозят из учреждения. Кроме того, в случае естественной гибели собаки трупы животных, согласно ветеринарным нормам, кремируют на территории базы.

В середине сентября два десятка деятелей искусств, в том числе народные артисты Сергей Безруков, Алексей Серебряков, Ксения Рапопорт, Светлана Немоляева, подписали обращение к федеральным органам власти с просьбой разобраться в "моральных преступлениях против собак" в Волгограде.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });