Пентагон опроверг применение фосфорных бомб в Сирии

Ни одно подразделение армии США в провинции Дейр-эз-Зор не обладает этим видом вооружений, заявили в оборонном ведомстве США

Пентагон опроверг применение фосфорных бомб в Сирии
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Пентагон опроверг заявление Минобороны РФ о том, что ВВС США нанесли бомбовый удар в провинции Дейр-эз-Зор с применением фосфорных снарядов, сообщает Global News.

Представитель военного ведомства США Шон Робертсон заявил, что в настоящее время у Пентагона нет информации об использовании зарядов с белым фосфором. По его словам, ни у одного из подразделений армии США в данном районе нет этого вида вооружений.

Ранее в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор.

"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - заявил Савченко.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Теги: США, Сирия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');